richardkoshimiizu's blog

衆参不正選挙で政権を詐取した自民公明偽政権は、安倍晋三偽総理の背後のユダヤ金融資本に操られ、極東で戦争を引き起こそうと画策しています。息子を戦場で犬死させたくないなら、ともに立ち上がり闘ってください。

北海道で、ビールを楽しみたい。

もともとビールは嫌いじゃないのですけれど.....

生ビールは、提供する店舗がちゃんと衛生管理しているか解からないから、雑菌まみれの生を飲まされる恐れがあるので、基本的には飲みません。

下手をすると、余りものをピッチャーに入れて出したり。生ビールと称して、発泡酒をピッチャーで出したり。一口すすって、がっかりします。その店の「民度」にもがっかりします。

発泡酒は、いろんな添加物でビール似の味を作り出しているので、最近はほとんど飲みません。

結果、瓶ビール、缶ビールしか選択肢はないのだけれど、缶ビールを飲んでおいしいと思ったことが、殆どない。

残った瓶ビールのうち、アサヒ、サントリー、キリンのどれも甘すぎたり、渋すぎたり、食品添加物が入っていたりで美味しく思わない。(アサヒは売れすぎて、味が変わったか?)

最後に残った札幌。日本全国で居酒屋に入ると、まず、札幌瓶ビールがあるかどうか聞くのだけれど、最近は、関西以南でも置いてあるところが多くなってきた。「あります」といわれると思わず、笑みがこぼれます。

日本最古のビール、サッポロラガー。そして、黒ラベル

これ、RKの感性で選んでいるわけです。

北海道限定のクラシックが飲める1月11日。待ち遠しいです。クラシックを飲みながら、北海道の山海珍味を味わう。気の合った仲間や感性の合う女性と美味しいビールとカニやらイカやらをともに賞味する。至福の時です。

と、こんな風に、食品の嗜好には個人差がある。自分に合った食品を、楽しくいただくのが健康の秘訣かと。オキシトシンでまくり。w

2015/12/24 07:38

http://s.ameblo.jp/don1110/entry-12109193427.html

発泡酒遺伝子組み換えの時代 TPP批准したらもう原料がどうのこうの表示も無くなります。